Über uns

Die Schule liegt im Zentrum von Reinsdorf und ist zu Fuß, mit Fahrrad, Bus oder PKW gut erreichbar. Eine ruhige, landschaftlich schöne Umgebung ermöglicht unseren Schülern ungestörtes Lernen. Wir vermitteln eine sprach-, medien und wirtschaftsorientierte Bildung und schaffen Voraussetzungen beruflicher Qualifizierung. Der Einzugsbereich unserer Oberschule geht von Reinsdorf mit den Ortsteilen Vielau und Friedrichsgrün über Zwickau, Wilkau-Haßlau, Hartenstein, Langenweißbach, Wildenfels, Ortmannsdorf, Zschocken und Thierfeld.

Aufgrund einer hochwertigen Ausstattung unserer Fachkabinette können wir unsere Schüler befähigen, moderne Informations- und Kommunikationstechnologien sachgerecht und verantwortungsbewusst zu nutzen. Über den Unterricht hinaus haben alle Schüler vielfältige Möglichkeiten, in Arbeitsgemeinschaften und Kursen ihren Interessen nachzugehen. Kontakte zu sozialen Einrichtungen, Betrieben, Vereinen und anderen Schulen gestalten das Schulleben abwechslungsreich und praxisnah.

Unter diesem Link kann man 360-Grad-Ansichten der Schule und der Fachkabinette anschauen.