Zusammenarbeit mit Eltern & Schülern

Unsere Schule ist ein Erlebnisraum, in dem vielfältige Aktivitäten von der gesamten Schulgemeinschaft entwickelt und erfahren werden. Die Schulgemeinschaft besteht nicht nur aus Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern, sondern wird bereichert durch Eltern, Ehemalige, Freunde und Förderer sowie außerschulische Partner, die sich auf vielfältige Weise begegnen und austauschen.

01_Elternvertr660
02_eltern
03_eltern
03b_frhj
schuelersprecher_ 2015_800

Wir legen großen Wert auf eine konstruktive Zusammenarbeit mit Schülern und Eltern. Ob Anregungen, Kritik oder Lob, wir sind dankbar für alle Hinweise um unsere Arbeit ständig zu verbessern. Zum Elternabend, den Elternsprechzeiten oder im Rahmen von Fragebögen geben wir Ihnen die Möglichkeit dazu. Auch die Elternvertretung und die Schülervertretung geben Gelegenheit, sich zu engagieren.

Ziele der engen Kooperation von LehrerInnen und Eltern sind dabei, dass ...

• Lernfreude zu Leistungswillen führt
  • jeder durch vielseitige Angebote entsprechend seiner Stärken und Talente gefördert und gefordert wird
  • keine Überforderungen auftreten
  • der staatliche Lehrplan mit Englisch als Unterrichtssprache mit gefestigtem Wissen und zusätzlichen Angeboten erfüllt wird
  • sich authentische, selbstbewusste und aufgeschlossene Persönlichkeiten mit echtem Wissensdurst entwickeln.

Unsere Einrichtung pflegt den Dialog mit der Öffentlichkeit. Sie ist fest in Reinsdorf, der Region Zwickauer Land und der Stadt Zwickau verankert und versteht sich als aktiver Teil des kulturellen und sozialen Lebens dieser Gemeinde und deren Umland. Sie ist offen für partnerschaftliche Zusammenarbeit mit anderen Bildungsträgern, Unternehmen, Vereinen, Verbänden und öffentlichen Einrichtungen. Die Zusammenarbeit verwirklichen wir vor allem im kulturellen Bereich, wo wir regelmäßig aktive Teilnehmer an örtlichen Ereignissen und bei der Ausgestaltung von Konzerten  sind.